Казахстанские военнослужащие в Костроме прошли курс росписи матрешек

Делегация Казахстана вместе с военнослужащими из Египта и Китая в рамках культурно-деловой программы Международных армейских Игр познакомились в Костроме с русскими народными художественными промыслами. Лучшие мастера в регионе провели для иностранных гостей мастер-класс по костромской скорописной двухцветной росписи матрёшек.

Военнослужащие без карандашного эскиза свободными мазками раскрасили сувениры своими руками. При этом, одна из матрешек, символизируя международное военное сотрудничество, состоит из четырех кукол по количеству стран-участниц конкурса «Безопасная среда».

Сюжетной основой для матрешки в противогазе ПМК-3 и ОЗК-Ф «Нерехта» стали этапы международного конкурса «Безопасная среда». 

Данную матрешку организаторы состязаний планируют сделать талисманом конкурса и передать ее в музеи Военной академии РХБЗ.

Наряду с раскраской деревянных игрушек иностранных военных в «Доме костромских ремесел» научат тонкостям изготовления сувениров из льна и керамики, а также костромской майолики.

Международный конкурс «Безопасная среда» проходит на полигоне «Песочное» с 30 июля по 13 августа. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы