Казахстанские военнослужащие совершат восхождение на Эльбрус

Финальным испытанием для военнослужащих, принимающих участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в рамках Армейских международных игр-2016 в России, станет восхождение на Эльбрус.

Перед покорением вершины в 5 642 метра, которое и определит абсолютного победителя конкурса, подразделения должны будут преодолеть горный маршрут протяженностью в 20 км и общим перепадом высоты около 2,2 км. Но все это будет в финале конкурса.

Позади у участников уже 10 спецзаданий. Военные преодолевали скальные и ледовые участки, урочище и перевалы, десантировались с вертолетов Ми-8 и совершали многокилометровые марш-броски. Команды, представляющие вооруженные силы своих стран, в том числе и казахстанская, работали практически на пределе своих возможностей.

По предварительным результатам в общем зачете команда Казахстана сейчас на третьем месте. Наше горное подразделение опережает представителей Ирана, однако пока уступает командам России и Китая.

Сегодня, 8 августа, участники конкурса готовятся к восхождению. Само восхождение состоится 10 августа. Напомним, 11 августа на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА в поселке Терскол Кабардино-Балкарской республики состоится закрытие конкурса.
Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы