Казахстанские военнослужащие проходят подготовку к покорению вершин Эльбруса

Казахстанские военнослужащие проходят подготовку к покорению вершин Эльбруса

Военнослужащие Вооруженных Сил РК проходят планомерную подготовку к международному конкурсу «Эльбрусское кольцо» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020»

Несмотря на эпидемическую ситуацию в мире, планы у военнослужащих не меняются. Эпидемия коронавируса не должна повлиять на боеготовность армий. Но определенные коррективы в процесс подготовки к соревнованиям пандемия коронавирусной инфекции все-таки внесла.

Соревнование по альпинизму «Эльбрусское кольцо – 2020» пройдет в рамках VI Армейских международных игр «АрМИ-2020» в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики Российской Федерации. Игры состоятся в три этапа, где участники выполнят 15 специальных задач, среди которых выполнение специальных задач на объектах учебно-материальной базы, марш-бросок с оружием и снаряжением по заданному маршруту, преодоление горной полосы препятствия и т.д.

Эльбрусское кольцо (3).jpg

- Цель соревнования это в первую очередь укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества между странами-участницами соревнования, повышение уровня полевой выучки участников, а также престижа военной службы в горных подразделениях. Эльбрусское кольцо является одним из максимально приближенных к боевым условиям соревнований в рамках «АРМИ-2020». Военнослужащие должны будут за шесть дней совершить 100 километровый марш-бросок вокруг высочайшей горы Европы пик Эльбрус, где они преодолеют восемь перевалов. Финальным этапом игр является восхождение на пик Эльбрус.

Эльбрусское кольцо (4) ЭТИ.jpg
В данный момент инструкторы ЦСКА по горной подготовке, прилагают все усилия для создания условий полноценной подготовки сборной ВС РК к Эльбрусскому кольцу. Также стоит отметить, что в целях повышения спортивных достижений ежегодно обновляется более 50% состава инструкторов ЦСКА. В армейском спорте сохранена приемственность поколений, это молодые армейские спортсмены перенявшие определенный опыт, знания, навыки и качества необходимые для эффективного достижения поставленной перед ними общей цели, - рассказал начальник Центрального спортивного клуба армии МО РК Айталап Кургамбаев.

Эльбрусское кольцо (5).jpg

Эльбрусское кольцо (6) ЭТИ.jpg

С целью профилактики заражения коронавирусной инфекции, на протяжении всего периода подготовки регулярно проводится дезинфекция, места проживания и тренировок оснащены средствами санитарной обработки, усилены меры по организации безопасности здоровья военнослужащих.

- Армейцы проходят полноценную подготовку: проводятся практические занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и слаживанию подразделений, усовершенствуются навыки преодоления скальных участков, а также навесной переправы через горную реку. На высоте более 2000 метров со штатным вооружением и экипировкой военнослужащие совершают марш-бросок и отрабатывают преодоление полосы препятствия в горной местности, а также организации спасения в горах. В процессе подготовки постоянно проводится замер времени прохождения этапов и элементов преодоления горного рельефа военнослужащими, что безусловно позволяет отследить динамику улучшения результатов, - рассказал начальник Центра горной подготовки ЦСКА подполковник Аманжол Рахметов.

Эльбрусское кольцо (7) ЭТИ.jpg

Напомним, что казахстанские военнослужащие в пятый раз примут участие на данных соревнованиях. Ранее армейцы ни разу не возвращались без призовых мест, всегда входили в тройку лучших.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи