Казахстанские военнослужащие готовятся доказать свое военно-профессиональное мастерство

Казахстанские военнослужащие готовятся доказать свое военно-профессиональное мастерство

Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана проходят планомерную подготовку к участию в VI Армейских международных играх «АрМИ-2020». Специальную подготовку армейцев в каждом конкурсе и дисциплинах проводят профессионалы в своем деле, лучшие из лучших. За физическую подготовку участников отвечают спортсмены-инструкторы Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК

В подготовке к международному конкурсу военно-профессионального мастерства «Воин мира» принимают участие инструктора ЦСКА мастер спорта по военному пятиборью, многократный победитель чемпионатов вооружённых сил СНГ и Вооруженных Сил РК по военно-прикладным видам спорта, капитан Максим Губарев и мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию ефрейтор Дмитрий Адамович.

цска подготовка к АрМИ (4) ЭТИ.jpg

На полигоне «Илийский» в Алматинской области проходит подготовка и отбор военнослужащих Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана для участия в международном конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод», где в подготовке к дисциплине «Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей) без экипажей» отвечает спортсмен-инструктор ЦСКА мастер спорта РК по ориентированию серебряный призер Чемпионата Азии Федор Сухоносов.

В конкурсах «Снайперский рубеж» и «Отличники войсковой разведки» в подготовке военнослужащих принимает участие спортсмен-инструктор ЦСКА мастер спорта РК по президентскому многоборью и стрельбе из табельного оружия Андрей Азизов.

цска подготовка к АрМИ (5) ЭТИ.jpg

- Подготовка и отбор идет полным ходом, инструкторы ЦСКА прилагают все усилия для создания условий полноценной подготовки сборной Вооруженных Сил к «АрМИ-2020». В этом году основываясь на опыте участия в прошлогодних аналогичных соревнованиях, была скорректирована подготовка к конкурсу, увеличена ее продолжительность и интенсивность. Что касается отборов к конкурсу, то они состоят из нескольких этапов, в течение которых лучшие военнослужащие должны показать свои профессиональные навыки и умения. Также стоит отметить, что в целях повышения спортивных достижений в ЦСКА ежегодно пополняется состав спортсменов-инструкторов. В армейском спорте сохранена преемственность поколений, это молодые армейские спортсмены, перенявшие определенный опыт, знания, навыки и качества необходимые для эффективного достижения поставленной перед ними общей цели, - проинформировал председатель Спортивного комитета - начальник Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Айталап Кургамбаев.

цска подготовка к АрМИ (5).jpg

Напомним, что Армейские международные игры 2020 года пройдут в период с 23 августа по 5 сентября. В ходе Игр планируется провести 31 международный конкурс.

Использованы архивные фото


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи