Казахстанские танкисты не будут выступать в финале Танкового биатлона

Ранее сообщалось, что казахстанская команда будет выступать в финале соревнований. Оказалась, что по результатам полуфиналов, наши танкисты заняли пятое место среди 16 стран-участниц и не будут выступать в финале.

В полуфинале участники состязались в форме эстафеты, в ходе которой по три экипажа от каждой страны поочередно преодолевали дистанцию протяженностью более 16 км с тремя огневыми рубежами и 10 препятствиями. Казахстанские воины уверенно прошли трассу, а отдельные неточности на огневых рубежах были компенсированы мастерством военнослужащих при прохождении дистанции.
Согласно правилам соревнований критерием отбора финалистов является не занятое в заезде место, а показанное время прохождения дистанции.
Возможной причиной такого результата в полуфинале стало то, что наши танкисты выступали на базовой модели танка с двигателем мощностью 840 лошадиных сил, а участники из России, Беларуси и Китая – на усовершенствованных танках. Так, россияне и белорусы применяют модернизированные боевые машины Т-72Б3-М с двигателем мощностью 1130 лошадиных сил и панорамным тепловизионным прибором командира. Китайская команда участвует в состязаниях на своем танке Type-96B, который по данным из открытых источников имеет силовую установку мощностью 1200 лошадиных сил, а также усовершенствованные механизмы визуализации, управления и заряжания.
Кроме того, непростые погодные условия с сильным порывистым ветром в день заезда казахстанской команды сильно отличались от благоприятного для состязаний предыдущего дня, когда проводился первый полуфинальный заезд наших основных конкурентов.
Эти факторы, несмотря на высокий профессионализм и мастерство казахстанских танкистов, во многом предопределили исход полуфинала и не позволили нашей команде показать нужное для выхода в финал время.
В соответствии с результатами полуфинальных заездов 4 лучшие по времени команды – Азербайджан, Беларусь, Китай и Россия – вышли в финал танкового биатлона, который пройдет в заключительный день Армейских международных игр 5 сентября 2020 года.
Следует отметить, что уровень подготовки участников танкового биатлона, а значит и конкуренция, из года в год растет. Наши танкисты в упорной борьбе заняли пятое место среди 16 стран-участниц, сумев в экстремальных условиях проявить свои лучшие качества: твердый характер, настойчивость в достижении целей, волю к победе.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта