Казахстанские миротворцы отправились в Беларусь на учение "Нерушимое братство-2016"

Военнослужащие казахстанской миротворческой бригады, а также представители Национальной гвардии МВД РК участвуют в плановом совместном учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016», которое проходит в Республике Беларусь на 230 общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский».

«Нерушимое братство» – это плановое совместное учение миротворческих контингентов ОДКБ. Оно проходит ежегодно, ранее миротворцы уже выполняли задачи в составе многонационального контингента на территории Армении, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации.

В этом году основными целями учения являются получение командирами практики в организации операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимоотношений и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ.

23 августа состоялась торжественная церемония открытия учений. Уже завершилось формирование и размещение Коллективных миротворческих сил ОДКБ, на полигоне проведено боевое слаживание подразделений, а также развернуты пункты управления.

Кроме того, участники учений посетили выставку военной техники, на которой военнослужащие могли сравнить образцы с теми, что стоят на вооружении их армий.

В учении принимают участие национальные контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего до 1 500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Sako TRG M10

Sako TRG M10