Казахстанские артиллеристы отмечают профессиональный праздник

4 октября – День ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Казахстана. В этот день в 2000 году директивой министра обороны было сформировано Управление командующего Ракетными войсками и артиллерией.

Ракетные войска и артиллерия входят в состав Сухопутных войск. С развитием Вооруженных Сил шло постоянное совершенствование структуры управления командующего войсками, соединений и частей.

Артиллерийские и ракетные подразделения неизменно принимают участие во всех общевойсковых учениях, в том числе международного уровня. Военнослужащие успешно участвуют в Армейских международных играх, где в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» казахстанские артиллеристы неизменно занимают первое место, демонстрируя высокий уровень подготовки.
Офицерские кадры для войск готовят Военный институт Сухопутных войск и Национальный университет обороны имени Первого Президента – Елбасы, а также Михайловская военная артиллерийская академия Санкт-Петербурга. Кроме того, ежегодно ряды военно-обученного резерва пополняют выпускники военных кафедр Алматинского и Карагандинского политехнических университетов.
Воинские части и подразделения Ракетных войск и артиллерии оснащены всеми необходимыми типами ракетных и артиллерийских систем, которые являются эффективным средством огневого поражения противника в любых видах боя и обстановки.
Планомерно осуществляются модернизация имеющихся и приобретение новых образцов вооружения и военной техники. В частности, акцент делается на переоснащение войск средствами артиллерийской оптической и радиолокационной разведки, топогеодезического, метеорологического и баллистического обеспечения стрельбы артиллерии. Продолжается внедрение новых оптико-электронных разведывательных систем, метеорологических, баллистических и топогеодезических комплексов. Активная работа ведется по формированию автоматизированной системы управления огнем артиллерии.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M