Казахстан закупит ЗРК "Тор-М2К"

О планируемых поставках в Вооруженные Силы нового комплекса противовоздушной обороны было озвучено на аппаратном совещании в Министерстве обороны.

На совещании доложено о деятельности по переоснащению армии. Сегодня особое внимание уделяется средствам противовоздушной обороны. В 2019-2020 годы на вооружение казахстанской армии поступили зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э», радиолокационные станции «Роса-РБ», а также отечественные РЛС «Нур», которые уже стоят на защите воздушных рубежей страны.
В ближайшей перспективе планируется поставка современных зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К». «Тор-М2К» способен обнаруживать и гарантированно поражать не только самолеты и вертолеты любого типа, но и беспилотные летательные аппараты, высокоточное оружие, включая противорадиолокационные и крылатые ракеты, управляемые авиационные бомбы.
В настоящее время идет заключение договоров уполномоченным органом (Министерством индустрии и инфраструктурного развития) с поставщиком. Министерством обороны планируется заблаговременное обучение отечественных специалистов войск ПВО эксплуатации новой техники.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома