Как казахстанские военнослужащие в конкурсе "Рембат" берпи выполняли

Как казахстанские военнослужащие в конкурсе "Рембат" берпи выполняли

Начинать в эстафете всегда сложно. От начинающего зависит скорость, темп, ритм. И задор, если хотите. Командиру снайперского взвода роты огневой поддержки мотострелкового батальона войсковой части 85395 старшему сержанту Евгению Наму в конкурсе «Рембат» в эстафете выпала роль быть начинающим.

Сначала бег 200 метров, потом 5 раз подтягивание, затем выпад на каждую ногу 20 раз, потом выполнение упражнения берпи 10 раз. И все это нужно было проделать в 5 подходов, и потом 200 метров бегом обратно.

Почти все элементы знакомы каждому спортсмену. Разве что берпи вызывает неподдельный интерес. Что это такое – берпи? Это комплекс упражнений, разработанный специально для военнослужащих, а также для тех, кто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей спортивной форме. При выполнении берпи работают все группы мышц.  Сначала нужно присесть, потом отжаться, снова присесть, подпрыгнуть с хлопком рук над головой. 


И хотя какого-то определенного времени на выполнение этой части эстафеты не отводится, зато предъявляются очень строгие требования к выполнению каждого движения.  И сделать все надо без ошибок, иначе могут насчитать штрафные баллы, и драгоценное время будет потеряно.

Команда Вооруженных Сил Республики Казахстан в конкурсе «Рембат» в рамках АрМИ-2017 заняла третье общекомандное место. Сейчас, уже по возвращении на Родину, Евгений все еще прокручивает в голове свою часть эстафеты. Ему кажется, что где-то, хоть на секунду, он мог быть побыстрее. Но одно Евгений знает точно: он прикладывал максимум усилий для того, чтобы внести свой вклад в общее количество баллов своей команды. Да, на этот раз у команды нет первого места, но важнее, что ребята, все до единого, дошли до финиша, и каждый выполнил свои задачи в полном объеме.


Командир снайперского взвода роты огневой поддержки старший сержант Евгений Нам считает вполне естественным для солдата быть подтянутым, физически развитым, сильным, натренированным и подготовленным. Таким, по его мнению, должен быть каждый военнослужащий Вооруженных Сил Казахстана. Таким он старается быть сам, и настраивает на это подчиненных. А также он настроен приложить еще больше усилий, чтобы в будущих соревнованиях в составе команды занять первое место.

Майор Дина МУХАРИНОВА


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи