Как изменилась боевая подготовка военнослужащих РгК "Астана" в 2016 году

Как неоднократно отмечал Глава государства Нурсултан Назарбаев, дальнейшему развитию страны угрожает ряд внешних вызовов. По его словам, в настоящее время мировая система безопасности проходит испытание на прочность. Именно поэтому на фоне эскалации зарубежных конфликтов перед казахстанской армией стоит важнейшая задача по поддержанию высокого уровня боеспособности, а также по совершенствованию боевой подготовки. Об этом корреспонденту Sarbaz.kz рассказал заместитель командующего войсками Регионального командования «Астана» полковник Юрий Аскаров.

Назначенный в сентябре нынешнего года на должность Министра обороны Сакен Жасузаков уже поставил перед Вооруженными Силами РК, в том числе и перед командованием РгК «Астана», ряд соответствующих задач, которые касаются дальнейшего повышения боевой и мобилизационной готовности воинских частей и соединений в соответствии с характером современных войн и вооруженных конфликтов, повышения качества работы с личным составом, укрепления воинской дисциплины и правопорядка.

- В частности, мы говорим, о вопросах повышения качества боевой подготовки, обучения военнослужащих ведению как классических боевых действий – оборона, наступление, марш, так и боевых действий в населенных пунктах, участия в стратегических, оперативно-тактических и тактических учениях. Кроме того, другими важнейшими аспектами повышения боеготовности войск являются также продолжение совершенствования материально-технической базы и подготовка сержантского состава, - рассказывает заместитель командующего войсками РгК по боевой подготовке Юрий Аскаров.

По его словам, в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом министерства обороны Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил перед военнослужащими задачу учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году. Так, в 2016 году интенсивность боевой подготовки резко выросла, увеличилось число плановых и неплановых занятий, в том числе и с практическими стрельбами из различного вооружения. Существенно повысились параметры огневой, тактической и специально-тактической подготовки, при этом в ходе учений отрабатывались задачи, максимально приближенные к условиям боевой обстановки, то есть адекватные современным угрозам.

- Еще одно важнейшее направление в нашей работе - это воспитание казахстанского патриотизма. Нравственная сила патриотизма - это то, что позволяет человеку в нужный момент приказать себе: «Надо!», заставить себя в трудную минуту перешагнуть через «не могу». Все это в высшей и самой напряженной степени проявляется в период службы. Личным вкладом военнослужащего в укрепление обороноспособности страны является поддержание боевой готовности подразделения, части, на самом высоком уровне, совершенствование воинского мастерства, укрепление дисциплины и порядка, - уверен Юрий Аскаров.

Благодаря особой поддержке Президента страны – Верховного Главнокомандующего ВС РК и его постоянному вниманию вопросам обороноспособности государства общее состояние армии находится на высоком уровне.

- Мы готовы к выполнению любых поставленных задач, - констатирует заместитель командующего войсками РгК по боевой подготовке.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года