Известны результаты второго этапа конкурса "Мастер-оружейник"

По итогам второго этапа конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник», который сейчас проходит на полигоне Учебный в Пензенской области, команда Казахстана - на третьем месте.

В ходе 2 этапа ремонтные отделения артиллерийского и танкового вооружения команд из России, Казахстана и Китая выполнили ремонт 23-мм зенитной установки ЗУ-23, ее буксировку на автомобилях КамАЗ на техническую позицию и провели контрольные стрельбы для проверки работоспособности вооружения.

По словам руководителя и главного судьи соревнований генерал-майора Игоря Колесникова, по предварительным данным лучшее время показала команда Китая, второе место – у России, третье – у Казахстана.

Напомним, на первом этапе (ремонт и буксировка поврежденной 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А) оружейники Казахстана также заняли третье место. Победителем была российская команда. 

Следующим этапом соревнований станет эстафета «оружейного биатлона», которая пройдет на полигоне Учебный 7 августа.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» завершится 10 августа. В нем принимают участие команды Китая, России и Казахстана.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы