Итоговая проверка проведена в авиачасти в Алматы

В войсковой части 53975 под председательством начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-воздушными силами полковника Руслана Кунурова проведена итоговая проверка за 2020 учебный год.

Основной целью данной проверки являлось определение реального состояния оперативной (боевой) подготовки, всесторонней выучки личного состава, повышение уровня профессиональной подготовки, а также оказание практической помощи командованию в совершенствовании форм и методов работы по поддержанию боевой готовности.
Каждый военнослужащий показал свою выучку по огневой, физической, государственно-правовой подготовке и остальным предметам, которые входят в обязательные дисциплины профессиональной и командирской подготовки.
Войсковая часть 53975 (г.Алматы) является одной из старейших в Республике Казахстан авиационных частей, имеющая на своем вооружении как транспортные самолеты так и транспортные (транспортно-боевые) вертолеты. В текущем году в период пандемии коронавирусной инфекции COVID – 19, по решению правительства летчиками данной части выполнялись полеты на перевозку наших соотечественников на Родину, осуществлялась переброска по воздуху медицинских грузов и медикаментов. На военно-транспортных самолетах С-295 выполнены  полеты в Российскую Федерацию, КНР, Ливан, Таджикистан, Киргизстан, Кипр, Белоруссию. Несмотря на пандемию в стране военнослужащие  продемонстировали высокий профессионализм, умение оперативно выполнять поставленные перед личным составом учебно-боевые задачи.
По итогам проверки командованию воинской части была оказана помощь в вопросах жизнедеятельности и обеспечения части, поставлены конкретные задачи по дальнейшему совершенствованию служебной деятельности, вопросам воинской дисциплины, несению и организацию внутренней службы и противодиверсионной работы, а также совершенствование системы материально-технического обеспечения и условий хранения вооружения и военной техники.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта