Идет проверка боеготовности Сухопутных войск

Сухопутными войсками выполнен ряд учебно-боевых задач. Поверяется боеготовность войск, умение военнослужащих действовать в новых условиях, на незнакомой местности.

На полигоне «Оймаша» вблизи Актау подразделения и части провели специальную войсковую операцию. При выполнении задач отработаны вопросы управления войсками, применены новые формы и методы ведения боевых действий.
В Алматинской области на горном полигоне «Коктал» ликвидированы условные незаконные вооруженные формирования. Под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками проведены разведывательно-поисковые действия в труднодоступных участках горных хребтов. Десантниками совместно с подразделениями Пограничной службы усилена охрана Государственной границы на возможных маршрутах прорыва боевиков. Во взаимодействии с МЧС, органами внутренних дел и нацбезопасности развернуты лагеря беженцев, создана необходимая инфраструктура.


На полигоне «Шыгыс» в Восточном Казахстане усиленной механизированной бригадой с приданными подразделениями выполнены задачи по ведению маневренной обороны, а также выходу подразделений из окружения.
Особое внимание уделялось отражению ударов воздушного противника, маскировке, организованному перемещению на запланированные рубежи обороны, уничтожению обходящих и рейдовых отрядов противника.


Разведчиками на полигоне «Теренозек»  в Кызылординской области отработаны вопросы выявления объектов противника и корректировки ударов авиации и огня артиллерии при уничтожении боевиков вблизи населенного пункта. С помощью вертолетов разведгруппы совершили высадку в тыл условного противника. Параллельно организованы действия по эвакуации разведчиков.
Как показывает практика, качество выполнения учебно-боевых задач зависит от умения командиров принимать наиболее оптимальные решения в кратчайшие сроки Оценку уровня подготовленности командного состава и войск даст Генеральный штаб Вооруженных Сил.
Внезапная проверка войск продлится до 23 сентября. В ней задействованы около 9 тыс. личного состава, более 3 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 66 летательных аппаратов и 8 кораблей.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M