И грусть, и радость

Как известно, в связи с пандемией коронавируса в прошлом году весенний призыв в Вооруженные Силы РК был перенесен на лето. Соответственно, сроки службы молодых солдат также были откорректированы, в итоге они возвращаются домой только сейчас, а не в апреле и мае. На днях торжественная церемония прощания со знаменем состоялась в войсковой части 06708 регионального командования «Астана».

В запас увольнялись 40 парней из Алматинской области, призванных на срочную службу в 2020 году. В проводах принял участие глава Приозерского гарнизона, командир войсковой части 06708 подполковник Есжан Батырбеков, который от имени личного состава поблагодарил солдат и сказал им напутственные слова.
- Сегодня вы прощаетесь с Боевым знаменем части. Это - особая церемония для каждого военнослужащего. От командования, ветеранов и всего личного состава соединения говорю вам слова благодарности. Спасибо вам от всех людей нашей страны, которые хотят жить в мире, согласии, растить детей и трудиться. Мы, командиры, учили вас военному делу, прививали вам лучшие качества, которые должны быть у настоящего патриота и защитника Казахстана. Впереди у вас гражданская жизнь и я желаю, чтобы каждый нашел свое место и приносил пользу людям и государству, - отметил он.
Так как молодые люди проходили в батальоне материально-технического обеспечения, перед ними выступил их непосредственный командир - подполковник Марат Салимов, который отметил, что военнослужащие добросовестно исполнили свой долг перед Родиной. В свою очередь, от имени личного состава части их поздравили председатель группы организации работы с членами семей военнослужащих младший сержант Камшат Батырбекова и рядовой Диас Талгатулы.
На прощание увольняемым в запас солдатам были вручены фотоальбомы и диски с памятными фото-и видеозаписями.

Фархат КИНЖИТАЕВ,
Думан КУРМАНГАЛИЕВ (фото)

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M