Главная инспекция Министерства обороны РК

В канун 26-й годовщины со дня образования Главной инспекции Министерства обороны ее руководитель генерал-лейтенант Амир Халиков рассказал об особенностях деятельности вверенного ему подразделения. (+ ВИДЕО)

Главная инспекция проверяет состояние боевой готовности войск, вооружения и военной техники, боевую подготовку, противодиверсионную безопасность, запасы материальных средств, морально-психологическое состояние личного состава. По указанию Министра обороны инспектированию также могут подвергнуться и другие вопросы, связанные с обороноспособностью армии.
В Главной инспекции работают специалисты различного профиля. Они имеют большой практический опыт и постоянно совершенствуют свои знания.
Инспектирование воинских частей проводится в условиях, максимально приближенных к боевым. Мы проверяем вождение боевых машин, стрельбы из штатного вооружения у мотострелков и танкистов, перехват условного противника и пуски ракет экипажами авиации, выход в море на боевых кораблях и нормативы по водолазной подготовке у моряков, умение командиров принимать правильное решение.
Министр обороны направляет нас туда, где видит пробелы. Мы работаем в проблемных воинских частях, поэтому в итоговых актах указываем недостатки. Но это не отражает общее состояние дел в Вооруженных Силах.
Мы помогаем увидеть слабые места и «брешь» в деятельности войск. Оказываем практическую помощь в устранении недостатков. Не случайно результаты наших проверок используются в дальнейшем правоохранительными и надзорными органами.
Несмотря на необоснованные критические замечания отдельных блогеров и журналистов, помешать армии выполнять задачи по защите Родины не может ничто, но хотелось бы обратить внимание представителей СМИ, прежде всего, на объективность в освещении нелегкого труда военных.

Общий результат деятельности военнослужащих – боеспособная и оснащенная армия. В этом есть заслуга и Главной инспекции, которая на основе своей работы вносит предложения по дальнейшему развитию Вооруженных Сил.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков