Генерал-майор Асхат Рыспаев подарил школе "Жас Улан" в Караганде новый компьютерный класс

Полторы сотни молодых воспитанников Карагандинской республиканской школы «Жас улан» имени Дважды Героя СССР Талгата Бегельдинова в торжественной обстановке приняли воинскую присягу, сообщает корреспондент sarbaz.kz.

Как отметил руководитель учебного заведения полковник Атыгай Балгабеков, в этом году конкурсный набор в школу впервые осуществлялся из числа абитуриентов с лучшими показателями тестирования и соответствующей физической подготовкой. Всего же в настоящее время здесь воспитывается 350 будущих офицеров из различных регионов республики, в том числе Алматы и Астаны.

- Своим воспитанникам мы прививаем беззаветную любовь к Родине, учим их на примерах труда и героических поступков старшего поколения, развиваем исследовательские, творческие способности, повышаем интерес к изучению языков. И, естественно, приучаем строго соблюдать воинскую дисциплину, глубоко изучать военное дело. Сегодня школа поистине славится не только своими выпускниками, но и профессионально подобранным командным и преподавательским составом, для которых высокая требовательность в связи со спецификой заведения сочетается с отеческой заботой о детях, - говорит руководитель республиканской школы «Жас улан».

Приоритетом для вчерашних школьников остается учеба, которой воспитанники отдают все свободное время, добиваясь высоких результатов. Так, по итогам единого национального тестирования выпускники «Жас улана» показывают средний балл не меньше 80. Кстати, по окончании родной школы многие из них продолжают обучение в высших учебных заведениях Министерства обороны Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Германии, Турции, Китайской Народной Республики.

День принятия присяги в стенах заведения называется Днем школы. Это событие неизменно происходит в присутствии своих учителей и командиров, седовласых генералов, многочисленных гостей и самых близких людей. На этот раз поздравить будущих офицеров прибыли командующий войсками Регионального командования «Астана» генерал-майор Султан Камалетдинов, а также начальник Национального университета обороны из Астаны генерал-майор Асхат Рыспаев, который подарил школе «Жас улан» новый компьютерный класс.

 - Принять присягу - это значит поклясться служить Родине до последнего вздоха. Я 48 лет назад принял в таком же строю такую же клятву, и по сей день бережно храню при себе суворовскую книжку. В ней есть и слова торжественной клятвы, и правила поведения на всю жизнь. Помните, лейтмотивом военной присяги на все времена остаются главные слова: «Жизнь – Родине! Честь – никому!», - сказал генерал-майор Асхат Рыспаев, обращаясь к юным воспитанникам.

После принятия присяги под звуки волшебного вальса и восхищенные взгляды новобранцев девушки в белых бальных платьях и старшеклассники в строгой парадной улановской форме кружили в танце по паркету…



Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии