Форму казахстанских военнослужащих изменят в этом году

В Казахстане в этом году изменится форма военнослужащих. Об этом сообщил заместитель министра обороны РК  генерал-майор  Таласов Мухамеджан на брифинге в СЦК.

"...Некоторые изменения мы хотим произвести в форме, это касается шапок - каракулевые шапки у нас будут овчиной облагорожены. От пальто с воротником мы перейдем на куртку аляску", – сказал генерал-майор  Таласов.

По его словам, все передовые государства меняют военную форму.

"Мы в этом отношении постоянно мониторим и двигаемся вперед. В этом году Верховный главнокомандующий посмотрел и дал добро. Сейчас готовится Указ Президента. Я думаю, что в этом году эти корректировки уже будут внесены", – сообщил Таласов.

Также он ответил на вопросы о предоставлении военным возможности самим покупать себе форму. Он отметил, что теперь военные не будут покупать форму самостоятельно.

"Было время, когда мы выдавали в денежном выражении. После, проанализировав, пришли к выводу, что необходимо всем выдавать единую форму. Потому что были случаи, когда средства, выделенные на форму, уходили на другие нужды. Во-вторых, приобреталась разношерстная одежда. Разные фирмы по-разному делают. Поэтому мы решили, что будем выдавать, а денежного довольствия не будет", – дополнил генерал.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?