Физическая подготовка одной из самых молодых воинских частей Вооруженных Сил РК

Физическая подготовка военнослужащих — это залог боеспособности армии. Сегодня в Вооруженных Силах РК страны все больше внимания уделяется развитию физической культуры и спорта. Одна из самых молодых воинских частей страны в Мангистауской области по праву считается одной из лучших по состоянию физической подготовки.

Каждый год все воинские части и подразделения сдают итоговые нормативы по физической подготовке Центральному спортивному клубу армии. Результаты сдачи дают точную и объективную оценку всей воинской части. Так, войсковая часть 99116, расположенная в селе Бейнеу Мангистауской области, является одной из самых молодых воинских частей страны, но несмотря на это, уже второй год подряд показывает отличный уровень физической подготовленности.

В этом году воинские части РгК «Запад» сдавали упражнения на скорость, выносливость и силу. А некоторые части вдобавок к этому сдавали и марш-броски. Так, войсковая часть 99116 марш-бросок на 5 километров в составе роты сдала на «отлично», показав итоговый результат в 23 минуты.

Стоит отметить, что с начала нового учебного года в Вооруженных Силах изменены основные требования по организации физической подготовки военнослужащих. Сегодня вдвое увеличены часы занятий в тренажерном зале, увеличен предел возрастной группы, и в настоящее время к занятиям привлекается  весь личный состав, и пока военный «в строю» он обязан находиться в хорошей физической форме.

- На сегодняшний день, физическая подготовка является составляющим элементом боевой подготовки, и мы уделяем уму повышенное внимание, качественно организовывая занятия, спортивно-массовую работу и обеспечивая свободный доступ военнослужащим на спортивные объекты. Считаю этот подход абсолютно правильным, и итоговая оценка воинской части «отлично» этому наглядное подтверждение, — отметил командир воинской части 99116 подполковник Ринат Калиев.

Отметим, что в последние годы, Региональное командование «Запад» по результатам боевой и физической подготовки находиться на передовых позициях в Вооруженных Силах и является лидером в Сухопутных войсках.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков