ДДО СКО: Профилактика религиозного экстремизма и терроризма

В Департаменте по делам обороны СКО прошло мероприятие информационно-разъяснительного характера, направленное на профилактику религиозного экстремизма и терроризма.
Лекторами выступили опытные, высококвалифицированные специалисты: религиовед,  магистр религиоведения Синяков О.В. и психолог Оразов Т.С., представляющие КГУ «Центр общественного развития и информации» УВП акимата области.

Главный лектор Синяков О.В. проинформировал присутствующих о религиозной ситуации в Северо-Казахстанском регионе, которую оценил как стабильно положительную. Также он подробно рассказал о деятельности и особенностях местных религиозных объединений, в частности к их отношению к призыву и службе в Вооружённых Силах страны молодых людей, являющихся членами тех или иных религиозных объединений. Надо отметить, что аудитория в зале была представлена военнослужащими и служащими из числа офицеров и работников областного военного ведомства. Полученная информация была с интересом воспринята аудиторией, в связи с чем лектору был задан ряд вопросов, при обсуждении которых лекционная подача материала переросла в диалог.
Психолог Оразов Т.С. провел экспресс-диагностику по формированию и построению структуры личности человека на примере широко известной «Пирамиды потребностей А.Маслоу» и рассказал офицерам о важности и обязательности формирования всех трёх главных потребностей у человека - материальных, социальных и духовных, в частности при проведении воспитательной работы с личным составом подразделения.
Встреча прошла в деловой и позитивной обстановке, а степень заинтересованности и благодарности можно оценить тем, что было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве, как для проведения психологического тестирования по определению духовно-нравственных особенностей среди личного состава, так и для мероприятий информационно-религиоведческого характера. Всего в данном мероприятии приняло участие свыше 30 человек.

Лейтенант Айман АБЖАПБАРОВА,
ДДО СКО


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба