Чтобы не было пожара

В авиационной базе города Алматы в рамках проведения декады «Чтобы не было пожара» проведено занятие по противопожарной безопасности с привлечением сотрудников ДЧС Турксибского района.

Начальник службы противопожарной защиты и квартирно-эксплуатационного обеспечения отдела материально-технического обеспечения авиационной базы майор Медет Ибраемов довел до личного состава основные причины возникновения пожаров которыми являются: несоблюдение правил эксплуатации электрических устройств и оборудований или их неисправности, неосторожное обращение с огнем, курение в неположенном месте, самовозгорание веществ и материалов от солнечных лучей, грозовые заряды (молнии), неправильное использование газовых баллонов (печей), умышленный поджог.

Противопожарная безопасность - состояние защищенности личного состава, имущества, зданий и общества от пожаров и его возможных последствии. Пожарная безопасность на объекте обеспечивается собственниками объектов, независимо от форм их собственности. Были проверены исправность установок пожаротушения, гидротехнических приборов, систем оповещения, запасного выхода, средств защиты и спасения людей, управления эвакуацией людей при пожаре.

Также выступил заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин: «Командиры и начальники объектов несут персональную ответственность за состояние защищенности объектов от всех пожарных рисков, связанных с данным объектом. Лица ответственные за нарушение требований пожарной безопасности, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или к уголовной ответственности в соответствии с действующим Законодательством РК».
В конце занятия командир авиационной базы подполковник Амангельды Макишев, отметил, каждый военнослужащий до автоматизма должен занать алгоритм действий в случае пожаров. Соблюдение требований пожарной безопасности находится на особом контроле руководства ВС РК. Противопожарная безопасность является одним из ключевых факторов в обеспечении безопасности воинской службы.

Майор Дархан КУСАИНОВ

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков