Будущие военные летчики осваивают авиатехнику

Курсанты Военного института Сил воздушной обороны проходят летную практику на аэродроме совместного базирования в городе Актобе. К полетам на вертолетах Ми-8МТ приступили четверокурсники, обучающиеся по специальности «Командно-тактическая армейской авиации».

Будущие военные летчики выполняют полеты по кругу, на висении, на предельно малой высоте, а также полеты на групповую слетанность. Программа летного обучения включает обучение навигации и боевому применению военной авиатехники.
– С раннего детства я мечтал стать военным летчиком, и в процессе обучения в военном институте детская мечта обрела конкретные формы и очертания, превратившись в профессию и жизненную установку – связать свою судьбу с винтокрылыми машинами, стать достойным офицером, специалистом своего дела, – рассказывает курсант четвертого курса Алекс Жумагулов.
Основная цель летной практики – формирование и совершенствование летных навыков курсантов, изучение и отработка новых элементов, подготовка к более сложным видам полета: в ночное время и в сложных метеорологических условиях.
    В целях успешного освоения теоретических знаний и применения их на практике летная стажировка в Военном институте Сил воздушной обороны начинается с первого курса и проводится ежегодно. В приобретении необходимых знаний, умений и навыков курсантам помогают опытные летчики-инструкторы учебного авиационного центра Военного института Сил воздушной обороны, прошедшие специальную подготовку.
Перед тем, как приступить к полетам, будущие военные летчики осваивают теоретическую часть по профильным дисциплинам: авиационное оборудование и аэродинамика, изучают конструкцию, технические характеристики и особенности вертолетов различных модификаций Ми-8. Помимо этого они изучают документы, регламентирующие летную работу, инструкции по действию в особых случаях. В процессе обучения выполняются контрольные и тренировочные полеты, к которым допускаются только те, кто отлично освоил теоретический курс.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба