Будущие офицеры обучаются в онлайн-режиме

Впервые в онлайн-формате на военную кафедру Атырауского университета им. Х. Досмухамедова были отобраны более 100 второкурсников. Из-за карантинных ограничений обучение проходит в дистанционном режиме.

В ходе отбора на военную кафедру студенты прошли медицинскую комиссию в Управлении по делам обороны города Атырау и психологическое тестирование на базе университета. Физическая подготовка кандидатов оценивалась по текущим оценкам по дисциплине «Физическое воспитание». Однако решающим фактором при поступлении все же была успеваемость студента по итогам 1 курса.
- Учитывая действующие карантинные ограничения, обучение слушателей проходит с использованием сервисов для дистанционных занятий. Учебный процесс проходит в установленные дни без срывов. План-конспекты и задания по всем дисциплинам мы отправляем на электронную почту учащихся, - отмечает начальник кафедры подполковник запаса Серик Абсаматов.
На сегодняшний день на военной кафедре Атырауского университета им. Х. Досмухамедова будущих офицеров запаса готовят по таким направлениям, как боевое применение общевойсковых подразделений, частей и соединений, планирование и организация территориальной обороны, применение подразделений организации службы войск и обеспечения безопасности и правопорядка. Кабинеты военной кафедры оснащены всеми необходимыми учебно-методическими, техническими средствами обучения, наглядными пособиями. Кроме того, в учебном заведении имеются помещение для хранения оружия и интерактивный стрелковый тир, где оттачиваются навыки по огневой подготовке.
Также для развития и поддержки молодежных инициатив, освоения отечественной истории военного искусства и подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах на базе военной кафедры успешно действует военно-патриотический клуб «Сармат».



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии