Боевые стрельбы в Атырауском гарнизоне в новых реалиях

Военнослужащие Атырауского гарнизона продолжают интенсивную боевую подготовку проведением практических стрельб на учебном полигоне «Карабатан»

В строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований военнослужащие совершенствуют свои умения и навыки в огневой подготовке, апробируя новые упражнения.

- Стрельбы проводятся со всеми категориями военнослужащих, как днем, так и ночью. Каждое занятие по огневой подготовке позволяет нам закреплять свои знания и улучшать результаты, что непременно влияет на боеготовность всей части. Сегодня офицеры, сержанты и солдаты показали хорошие результаты и продемонстрировали уверенное владение оружием, военной техникой, а также меткую стрельбу, - рассказал командир части подполковник Есболат Нурекешев.

Атырау боевые стрельбы (3).JPG

Помимо стрельб, на полигоне проходят контрольные занятия подготовки по специальности. Основная цель – подготовить личный состав к выполнению функций согласно военно-учетной специальности по предназначению должностей. За сжатый период времени военнослужащие освоили основы действия во всех видах боя, различные приемы и способы боевых действий, изучили штатное вооружение и его боевые возможности и правила его применения.

Атырау боевые стрельбы (5).JPG

Также для последующего внедрения в практику подготовки упражнений на полигоне апробируется армейская тактическая стрельба. Основная ее цель заключается в повышении уровня владения военнослужащими стрелковым оружием, совершенствовании навыков в условиях современных вооруженных конфликтов.

Капитан Рустем ИГИСИНОВ,

пресс-служба Атырауского гарнизона



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года