Боевые стрельбы и марш на лыжах совершили военнослужащие в рамках тактических учений

Одновременно на нескольких учебных полигонах с участием личных составов воинских частей и подразделений региональных командований, а  также Десантно-штурмовых войск в Вооруженных Силах Казахстан проходят тактические учения ротно-тактических групп с боевыми стрельбами.

Учения начались с инструкторско-методических занятий и завершаются боевыми стрельбами. Воинские части были подняты по тревоге. Военнослужащие совершили марши из пунктов постоянной дислокации в заданные районы, выполнили задания в наступлении, обороне и специальных операциях. С личным составом проведены занятия по инженерной подготовке, включающие организацию оборонительных рубежей, а также боевые стрельбы из штатных, приданных и поддерживающих огневых средств в динамике различных видов боя. Практическая часть развернута на базе учебных центров «Или», «Сарыозек», «Казахстан», «Жетысу», «Коктал», на полигонах «Майлино», «Спасск» и других.

Тактические учения ротно-тактических групп проводятся с целью проверки боевой готовности, слаживания рот, оценки практического выполнения военнослужащими своих функциональных обязанностей, а также совершенствования навыков личного состава в предметах боевой подготовки. Это наиболее эффективная форма полевой выучки командиров и подразделений в подготовке к ведению современного общевойскового боя. По завершению ротно-тактических учений войска ожидает контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

БПЛА: казахстанская  армия  развивает оружие будущего

БПЛА: казахстанская армия развивает оружие будущего

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года