Бауыржановские чтения прошли в РгК «Юг»

В региональном командовании «Юг», в 5-й механизированной бригаде имени Бауыржана Момышулы состоялись бауыржановские чтения. Творческая встреча была посвящена наследию великого казахстанского полководца.

Предложение о проведении творческого вечера, посвященного воспоминаниям о жизни и творчестве Бауыржана Момышулы, поступило от женсовета воинской части, в задачи которого входит работа с военнослужащими и членами их семей. Инициативу с воодушевлением и готовностью восприняли солдаты срочной службы мотострелкового батальона, которые активно вызвались читать цитаты и произведения как самого Бауыржана Момышулы, так и стихи других авторов, посвященные легендарному полководцу.
Представитель женсовета воинской части Алтынай Садыкова выразила огромное восхищение тем, с каким трепетом солдаты подошли к подготовке творческого вечера. Выяснилось, что многие ребята еще со школы хорошо знакомы с биографией Момышулы, с его творчеством, а его прославленные цитаты знают наизусть.
Из уголка боевой славы бригады творческая встреча переместилась к памятнику Бауыржана Момышулы, который недавно был установлен на территории воинской части, и в его открытии принимал участие Министр обороны генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.
Около памятника Бауыржана Момышулы стихи зазвучали по-новому, с еще более мощной экспрессией. С воинской доблестью солдаты срочной службы полностью раскрылись во всех своих творческих талантах. Казалось, что это сам Бауыржан Момышулы, чье имя носит механизированная бригада, вдохнул в них прилив творческой энергии, еще раз напомнив, что «Воинская доблесть слагается из дисциплины и мужества, умения, здоровья, силы, бодрости».
– До армии, в школе и в коллеже, мы подробно изучали жизнь и творчество великого полководца Бауыржана Мамышулы, но в армии восприятие его слов и наставлений стало совсем другим, потому что мы теперь солдаты, сами стали служить в армии, и многие слова стали яснее и понятнее, ближе и дороже, – признаются рядовые срочной службы мотострелкового батальона 5-й механизированной бригаы Дидар Кiшкенебатыр и Сергей Сидоркин. – Мы гордимся, что служим в бригаде, которая носит имя Бауыржана Момышулы!

Дина МУХАРИНОВА,
Владимир МАРТЫНЕНКО (фото),
пресс-служба Таразского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков