Аэродром Хлебодаровка ВИ СВО был дооборудован светотехническим оборудованием

Военный институт Сил воздушной обороны имеет в своем штате полевой аэродром "Хлебодаровка". Данный аэродром "Хлебодаровка" с 1998 года предназначен для обеспечения полетов авиации днем в простых метеорологических условиях. Для обеспечения полетов в сложных метеорологических условиях и ночью в состав оборудования системы посадки дополнительно было дооборудовано светотехническим оборудованием.

Для решения данной задачи подразделение связи и РТО Военного института СВО на шесть вертолётных площадок, магистральную и рулежную дорожку развернуло светотехническое оборудование типа ЛУЧ-7.
Данное оборудование позволяет совершать обучение курсантов летного состава в сложных метеорологических условиях и ночью, а также постоянного летного состава в целях поддержание и продвижения по программе курса боевой подготовки.
По завершению технических работ на аэродроме "Хлебодаровка" была произведена летная проверка светотехнического оборудования с посадкой вертолета Ми8-МТ в ночное время суток, летная проверка проводилась в соответствии с требованиями безопасности полетов. Летный состав отметил высокий уровень и качество выполненной работы.
Личный состав подразделения связи и РТО не взирая на условия пандемии, постоянно стремится к получению новых теоретических знаний и практического опыта, а также выполнению перспективных задач руководства  Военного института СВО.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы