Hamkorlik-2021

Взаимодействие армий Казахстана и Узбекистана отработают на учении «Hamkorlik-2021»

Открытие совместного учения состоялось на окружном полигоне «Термез» на юге Узбекистана. Воинские подразделения вооруженных сил Казахстана и Узбекистана отработают совместные задачи, направленные на слаживание контингентов и повышение уровня их взаимодействия.

Тренировка практического эпизода в ходе учения совместного «Hamkorlik-2021»:
В нем принимают участие свыше 100 казахстанских военнослужащих, задействовано звено многофункциональных истребителей Су-30СМ, военно-транспортные самолеты С-295, тактические беспилотные летательные аппараты.
В ходе учения казахстанские подразделения выполнят задачи по проведению поисково-разведывательных действий, отработке вопросов предотвращения внезапного нападения наземного противника, уничтожения его передовых отрядов, отражению наступления и последующей ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также эвакуации с поля боя раненых и вышедшей из строя техники.
– Учение позволит повысить координацию и уровень взаимодействия войск двух стран в ходе решения различных учебно-боевых задач, – отметил заместитель главнокомандующего – начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-майор Каныш Абубакиров.
Совместное учение «Hamkorlik-2021» продлится до 24 ноября.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

Казахстан планирует закупить турецкие ударные дроны

БПЛА Wing Loong

БПЛА Wing Loong