350 молодых офицеров пополнят ряды Вооруженных Сил Казахстана

В Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова в городе Алматы состоялся торжественный выпуск лейтенантов.

350 молодых офицеров получили дипломы и пополнят ряды Вооруженных Сил. Среди выпускников – одиннадцать представителей Таджикистана и семь граждан из Кыргызстана. Вуз включен в перечень учебных заведений совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.
Военный  институт Сухопутных войск готовит офицерские кадры для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и государств – членов ОДКБ. Обучение ведется по шести специальностям и одиннадцати квалификациям.
В учебном заведении созданы необходимые условия для освоения будущими офицерами военных специальностей. Институт располагает полноценной учебно-материальной базой. Оборудованы современные учебные лаборатории, лекционные аудитории. Для проведения практических занятий функционирует полевой ученый центр.
Мероприятие завершилось ритуалом прощания выпускников с боевым знаменем и традиционным офицерским вальсом.
В этом году впервые институт выпустил одиннадцать офицеров, обучавшихся по специальности «Радиационная, химическая и биологическая защита в военном деле».
За годы существования в вузе подготовлено более 18 тысяч офицеров, которые в настоящее время проходят службу в Вооруженных Силах Казахстана и стран СНГ. Многие выпускники командуют крупными воинскими объединениями и соединениями, заслужили высокие воинские звания, удостоены правительственных наград.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома