Какие задачи стоят перед Вооруженными Силами РК в 2016 году?

5 января 2016 года в Вооруженных Силах РК начался новый учебный год. Он пройдет под девизом боевого состязания «Мәңгілік ел» тұғыры – Қуатты Армия!».

По информации пресс-службы Министерства обороны РК, основные усилия казахстанской армии в этом году будут направлены на совершенствование навыков, действий личного состава при приведении в высшую степень боевой готовности, повышение готовности подразделений для ведения боя в населенных пунктах и горной местности, совершенствование системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих.

Также в дальнейшем будет улучшаться организация боевой подготовки, управления войсками и создания эффективной системы материально-технического обеспечения войск.

в этом году в рамках совершенствования боевой подготовки планируется проведение ряда международных учений и состязаний с участием казахстанских военнослужащих.

В Сухопутных войсках основные усилия будут сосредоточены на дальнейшее повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей и соединений в соответствии с характером современных войн и вооруженных конфликтов, повышение качества работы с личным составом, укрепление воинской дисциплины и правопорядка.

В Силах воздушной обороны задачами на новый учебный год являются поддержание высокого уровня боеготовности и боеспособности, повышение профессионализма и индивидуальной подготовки личного состава всех категорий военнослужащих, совершенствование летным составом техники пилотирования в простых и сложных метеоусловиях (днем и ночью), ведение воздушного боя, боевого применения по воздушным и наземным целям. А также совершенствование системы боевого дежурства в целях повышения боевой готовности, дежурных сил и средств в общей системе ПВО.

Задачами Военно-морских Сил в 2016 году являются организация качественного несения боевого дежурства в УгК ВМС ВС РК, организация взаимодействия с вышестоящими органами военного управления по участию кораблей ВМС ВС РК в Армейских играх 2016 года, организация мероприятий в рамках военно-технического сотрудничества с ВМС прикаспийских государств для обмена опытом в строительстве и развитии ВМС.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300