В ВС РК обозначены задачи на 2016 год

В ВС РК обозначены задачи на 2016 год
Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РК

Повышение качества боевой подготовки, обучение военнослужащих ведению как классических боевых действий, так и боевых действий в горах и населенных пунктах, совершение пеших маршей, в том числе в горах, зимой на лыжах, участие в стратегических, оперативно-тактических и тактических учениях – именно этим задачам, обозначенным Министром обороны РК в 2016 году, будет уделено особое внимание.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, одними из важных аспектов в 2016 году являются также продолжение совершенствования учебной материально-технической базы и подготовка сержантского состава к проведению полевых занятий и задач в роли инструкторов, а также подготовка и участие команд ВС РК в Армейских международных играх «АрМИ-2016». В том числе, в двух соревнованиях, которые впервые пройдут на территориях военных полигонов Казахстана – «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня».

В целом, в этом году основные усилия в боевой подготовке военнослужащих казахстанской армии будут направлены на поддержание высокого уровня боеспособности войск, повышение качества организации и проведения занятий боевой подготовки.

Стоит отметить, что за 2015 учебный год было проведено более 3 600 учений, из них практических стрельб из различного оружия – более 21 000, налет часов на воздушных судах составил более 16 000 часов, отработка корабельных боевых учений – более 380 и полевых выходов войск – более 680.

При этом отдельные задачи стоят и перед каждым видом войск. В Сухопутных войсках – это дальнейшее повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей и соединений в соответствии с характером современных войн и вооруженных конфликтов, повышение качества работы с личным составом, укрепление воинской дисциплины и правопорядка. В Силах воздушной обороны – поддержание высокого уровня боеготовности, повышение профессионализма и индивидуальной подготовки личного состава всех категорий военнослужащих, совершенствование летным составом техники пилотирования в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, ведение воздушного боя, боевого применения по воздушным и наземным целям. В Военно-морских силах – организация боевого дежурства, взаимодействия с вышестоящими органами военного управления по участию кораблей.
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи