Кадеты-выпускники практикуются в войсках ВС РК

Кадеты-выпускники практикуются в войсках ВС РК

В воинских частях региональных командований «Юг», «Восток», «Запад», в Аэромобильных войсках ВС РК в течение трех месяцев проводится войсковая стажировка кадетов выпускных рот в соответствии с учебной программой Кадетского корпуса МО РК.

Кадеты проходят стажировку на должностях командиров мотострелковых и десантно-штурмовых отделений, отделений морской пехоты, командиров танков.

По прибытию в войска в целях адаптации к войсковой среде с кадетами были проведены учебно-методические сборы. У них приняли зачеты по огневой и физической подготовке, кадеты получили допуск к самостоятельной работе с личным составом, за стажерами закреплены наставники из числа более опытных сержантов.

В ходе войсковой стажировки кадеты получат практические навыки в управлении личным составом, в проведении занятий по боевой подготовке, боевых стрельб отделений и взводов, проверке боя и приведении стрелкового оружия к нормальному бою.

Порядка 200 кадетов получают практический опыт в самостоятельном исполнении должностных обязанностей, совершенствуют умения и практические навыки в поддержании боевой готовности подразделения, в организации боевого дежурства, в полевой выучке, планировании, организации и проведении занятий по боевой и специальной подготовке.


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи