Военнослужащие увидели выступления именитых спортсменов

Жизнь военнослужащего срочной службы расписана поминутно, даже в выходные дни. Несмотря на это, полноценному отдыху есть место и в армии. Ведь именно умение правильно распоряжаться свободным временем определяет качество воинской дисциплины в подразделениях.

С осени 2015 года в войсковой части 85395 проходят службу военнослужащие срочной службы. Помимо боевого обучения, они должны знать историю края, в котором служат, посещать музеи и другие достопримечательности.

Руководствуясь этим, заместитель командира батальона по воспитательной и идеологической работе капитан Бекболат Джандарбеков по согласованию с вышестоящим командованием проводит культурно-досуговые мероприятия, знакомит солдат с красивыми местами и достопримечательностями города Тараза и Жамбылской области.

Так, например, недавно военнослужащие посетили спортивный комплекс «Тараз-Арена», где они с первых рядов увидели выступления именитых спортсменов по национальному виду спорта – казакша курес, по боксу и попробовали свои силы на новых спортивных тренажерах.

Ни для кого не секрет, что именно спортивная школа Жамбылской области является кузницей сильнейших спортсменов по борьбе и боксу. По словам капитана Бекболата Джандарбекова, многие солдаты имеют хорошие спортивные данные, а после увиденного они получили дополнительную мотивацию, чтобы развивать свои умения и навыки. Не каждому удается в один день увидеть тренировку сразу двух именитых спортсменов – призера Олимпийских игр по боксу Акжурека Танатарова и двукратного чемпиона «Казахстан Барысы» и «Евразия Барысы» Бейбита Ыстыбаева.

После посещения спорткомплекса можно было заметить, что у солдат зажглась новая искра в глазах.

 

Лейтенант Исламбек КАЛДЫБЕКОВ,

офицер-психолог войсковой части 85395


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?