Казахстанский завод по ремонту военной техники выходит на международный рынок

Казахстанский завод по ремонту военной техники выходит на международный рынок

В 2016 году казахстанский завод АО «Семей инжиниринг» планирует выйти на международный рынок. В планы отечественного предприятия в этом направлении входит реализация танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортеров БТР-70 – как стандартных, так и модернизированных.

Выход  завода на международный рынок откроет новые возможности развития. Вместе с этим, предприятие готово к реализации нового заказа для  Вооруженных Сил РК. На сегодняшний день проведены переговоры с поставщиками имущества и заключены контракты с российским ОАО НПК «Уралвагонзавод» и украинским «Укрспецэкспорт», а также ведутся переговоры по заключению договоров с АО «140 ремонтный завод» (Белоруссия) и ТОО «Казимпекс».

В ближайшее время в рамках гособоронзаказа ВС РК на 2016 год предприятием будет проведена работа по освоению предстоящего производственного и технологического процесса и уточнению производственного плана.

Стоит отметить, что сегодня «Семей инжиниринг» – дочернее предприятие АО «Казахстан инжиниринг» – является единственным заводом в Казахстане, производящим капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающим конверсионную технику. Штат завода насчитывает порядка 600 человек. 
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи