Десантники ВС РК совершили совершили прыжки с парашютом с высоты 800 метров

На аэродроме Жетыген близ г. Капчагай впервые в этом учебном году военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК совершили прыжки с парашютом с высоты 800 метров.

Впервые прыжки с парашютом военнослужащие-десантники совершили с самолета С-295, изготовленного испанским концерном «Airbus Military».

Прыжкам предшествовала наземная подготовка – начальный инструктаж, рассказывающий о правилах поведения в воздухе, подготовка к прыжку – подгонка и одевание парашюта, проверка экипировки.

Военнослужащие войсковой части 61993, парашютно-десантного батальона и личный состав миротворческого батальона Казбат – более 200 человек выполнили боевую задачу и подтвердили свою готовность. Прыжки совершались в установленном порядке и по правилам под руководством командира в/ч 61993 полковника Шайх-Хасана Жазыкбаева.

Отметим, что выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Инструкторы готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий понимал принцип работы парашютных систем и задачи совершения прыжка.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?