Казахстанских студентов журфака научат работать в "горячих точках"

Министерство обороны Республики Казахстан заключило меморандум о сотрудничестве с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева в сфере подготовки журналистов, освещающих военные мероприятия.

- Подготовка военных журналистов – это веление времени. Журналистам нужно учиться и уметь работать не только в мирных условиях, но и в экстремальных, боевых, - отметил заместитель Министра обороны РК генерал-майор Талгат Мухтаров.  

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, основная направленность меморандума – подготовка специалистов в сфере военной журналистики, востребованных на рынке труда, и реализация совместных образовательных программ по подготовке военных журналистов.

Профессор факультета журналистики и политологии университета, доктор филологических наук Намазалы Омашев отметил, что это событие нужное и актуальное в современной журналистике и добавил, что в вузе дисциплина «военная журналистика» предлагается для изучения студентам как предмет по выбору. 

В рамках заключенного меморандума уже запланировано первое мероприятие. Впервые студенты факультета журналистики и политологии ЕНУ имени Л.Н. Гумилева примут участие в практическом семинаре Министерства обороны РК по экстремальной журналистике «Военный дискурс». За три дня опытные военнослужащие-инструкторы на теоретических и практических занятиях постараются научить будущих журналистов основам работы в зонах вооруженных конфликтов и освещения военных действий. 
Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?