Как изменилось пенсионное обеспечение военнослужащих за годы развития ВС РК?

Социальная защита людей в погонах всегда была и остается основной задачей государства. Пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов является одним из главных направлений в решении этой задачи. Пенсионное обеспечение военнослужащих в Вооруженных Силах Казахстана осуществляется через Центр пенсионного обеспечения МО РК.

Этот институт создан в 2000 году как Управление пенсионного обеспечения военнослужащих МО РК. В 2008 году управление было преобразовано в Центр пенсионного обеспечения МО РК, который в 2010 году стал государственным учреждением. 

Основной задачей Центра пенсионного обеспечения МО РК является своевременное, полное, качественное пенсионное и социальное обеспечение военнослужащих, лиц, уволенных с воинской службы и членов их семей. В функции центра входит назначение уволенным с воинской службы военнослужащим пенсионных выплат за выслугу лет; выплата единовременных компенсаций военнослужащим и их наследникам в случаях гибели военнослужащих, установления инвалидности или получения ими увечья; составление расчетов выслуги лет на пенсию военнослужащим; контроль над законностью и своевременностью выплаты пенсий и пособий, обеспечение их перерасчета в установленных законодательством случаях; разработка совместно с заинтересованными органами проектов нормативных правовых актов по вопросам совершенствования пенсионного обеспечения военнослужащих и их социальной защищенности.

Значительные изменения пенсионная система страны претерпела в результате принятия Закона РК от 20 июня 1997 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». Этот Закон утвердил постепенный переход от государственной солидарной системы пенсионного обеспечения к накопительной пенсионной системе.

С 1 января 1998 года военнослужащие в отношении пенсионного обеспечения были разделены на 3 категории.

1-я категория. Имеющие выслугу на воинской службе по состоянию на 1 января 1998 года более 10 лет – обеспечивались пенсионными выплатами за выслугу лет в полном объеме из государственного бюджета в зависимости от выслуги на момент увольнения, в пределах от 50 % до 65% от денежного содержания по последней занимаемой должности. В накопительной пенсионной системе они не участвовали. Средний ежемесячный размер пенсии у данной категории составлял 131 700 тенге.

2-я категория. Имеющие выслугу на воинской службе по состоянию на 1 января 1998 года менее 10 лет – обеспечивались пенсионными выплатами за выслугу лет из государственного бюджета в зависимости от имевшейся выслуги лет на воинской службе и трудового стажа на 1 января 1998 года, за каждый год по 2% от денежного содержания по последней занимаемой должности, то есть в неполном объеме, и за счет произведенных пенсионных накоплений. С 1 января 1998 года для них был введен порядок перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительный пенсионный фонд в размере 20% от денежного содержания. Средний ежемесячный размер пенсии данной категории составлял 47 690 тенге.

3-я категория - лица, впервые призванные на воинскую службу после 1 января 1998 года – обеспечивались пенсионными выплатами только за счет произведенных пенсионных накоплений. Для них также был введен порядок перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительный пенсионный фонд в размере 20% от денежного содержания. Средний ежемесячный размер пенсии данной категории (за счет пенсионных накоплений) составлял 4 800 тенге. Данная категория составляла основную массу военнослужащих, проходящих службу в ВС РК.

В зависимости от выслуги лет по состоянию на 1 января 1998 года пенсионные выплаты до 2016 года назначались по разным схемам и источникам. В связи с этим между размерами пенсий военнослужащих, призванных в разные периоды, наблюдалась значительная разница, что порождало социальную несправедливость в их пенсионном обеспечении.

В мае 2011 года в МТСЗН было проведено первое заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов дальнейшего реформирования пенсионного обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. На данном заседании рассматривались анализ состояния пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и вопросы дальнейшего реформирования пенсионного обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов.

7 июня 2013 года Президентом РК – Главнокомандующим ВС РК в обращении к народу Казахстана по вопросам пенсионной реформы поручено Правительству РК разработать комплекс мер по дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения РК до 2030 года. В этой связи Рабочей комиссией Правительства проводилась работа по утверждению Концепции дальнейшей модернизации системы пенсионного системы РК до 2030 года. В проекте концепции было предусмотрено проведение реорганизации пенсионного обеспечения сотрудников силовых структур с 1 января 2016 года.

В 2015 году по Министерству обороны РК общее количество пенсионеров составляло 14 551 человек, из них получающие пенсию в неполном объеме - 4 951 человек. Количество военнослужащих, призванных на службу после 1 января 1998 года и уволенных с правом на пенсию за выслугу лет, но без права получения пенсионных выплат за счет бюджетных средств, составляло 650 человек.

Необходимо было срочно решать вопрос и снять возрастающую напряженность, в связи с этим Министерством обороны и другими силовыми структурами было предложено перейти с 2016 года на полное государственное пенсионное обеспечение всех сотрудников силовых структур, отменить 20% обязательных пенсионных взносов (далее – ОПВ), осуществить одномоментный возврат 50% ОПВ, предоставить право на назначение пенсии сотрудникам силовых структур, получавшим пенсию за выслугу лет в государствах-участниках СНГ при их переезде на постоянное место жительства в Казахстан независимо от выслуги лет и статьи увольнения; произвести разовый перерасчет ранее назначенных пенсионных выплат с учетом доведения их до полного размера, предусмотреть право на назначение пенсии лицам, впервые поступившим на службу после 1 января 1998 года, уволенным со службы с правом на пенсионные выплаты за выслугу лет.

Концепцией дальнейшей модернизации пенсионной системы РК до 2030 года, утвержденной Указом Президента РК от 18 июня 2014 года № 841, было предусмотрено реформирование пенсионного обеспечения военнослужащих с переводом их на полное государственное пенсионное обеспечение.

2 августа 2015 года Главой государства подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения». Законом было предусмотрено реформирование пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников силовых структур, а именно: перевод с 1 января 2016 года на полное государственное пенсионное обеспечение военнослужащих и сотрудников силовых структур.

В соответствии с Законом были утверждены следующие правила: правила возврата 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов; правила перерасчета пенсионных выплат за выслугу лет, назначенных до 1 января 2016 года в неполном объеме, с учетом их доведения до полного объема.

С начала 2016 года в ВС РК была начата поэтапная, кропотливая и объемная работа по переводу на государственное пенсионное обеспечение военнослужащих.

Во всех подразделениях МО РК были созданы комиссии по определению сумм 50 процентов ОПВ, перечисленных в пользу военнослужащих, впервые поступивших на службу после 1 января 1998 года и уволенных до 1 января 2016 года, имевших на дату увольнения условия для назначения пенсионных выплат за выслугу лет, а также получателей пенсионных выплат за выслугу лет в неполном объеме, подлежащих возврату в республиканский бюджет.

За 2016 год пересмотрены на полный объем размеры 4303 пенсионных выплат за выслугу лет, назначенных в неполном объеме. В 2017 году планируется пересмотреть размеры еще 951 пенсионных выплат.

 

 

Назначены пенсионные выплаты 756 военнослужащим, призванным после 1998 года и уволенным без права на пенсии из государственного бюджета.

В соответствии с внесенными изменениями в законодательство военнослужащим офицерского состава, уволенным со службы по достижении предельного возраста состояния на воинской службе, по состоянию здоровья или сокращению штатов без права на пенсионную выплату за выслугу лет, наряду с выплатой выходных пособий, в течение одного года со дня увольнения со службы сохраняются выплаты оклада по воинскому званию.

В случае смерти получателя пенсионных выплат за выслугу лет из числа военнослужащих его семье либо лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере трехмесячной пенсионной выплаты на момент смерти получателя. Ранее выплата производилась в размере 15 МРП (2 269*15=34 035 тенге на 2017 год).

Членам семьи умерших пенсионеров из числа военнослужащих, независимо от назначения пенсии (пособия по инвалидности), выплачивать единовременные пособия: жене (мужу) - в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи - в размере месячной пенсии кормильца, выплачивающейся ему ко дню смерти. Указанные изменения внесены при разработке Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел Республики Казахстан», подписанного 23 апреля 2014 года и введенного в действие с 6 мая 2014 года.

Двадцать пять лет независимости Казахстана показали, что ВС РК перешли из сохранения и восстановления имеющего потенциала к новому поэтапному развитию, частью которого является совершенствование системы пенсионного обеспечения военнослужащих.

Принятие Военной доктрины, Стратегии национальной безопасности, Концепции военной реформы, Государственной программы военного строительства, а также Закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» способствуют тому, чтобы вопросы реформирования военной организации Казахстана получили дальнейшее развитие и конкретизацию в укреплении условий для пенсионного обеспечения военнослужащих, как в вышестоящем командном звене, так и на государственном уровне.

За последние годы сложились пропорционально новые политические, экономические и другие условия. По сравнению с 1992 годом изменились не только задачи, которые должна решать армия, но ее структура, качественный состав и пенсионное обеспечение военнослужащих. И это только начало той большой организационной и практической работы по развитию пенсионной реформы, которая предвидится в ходе реализации новой политикой государства.

Современная пенсионная система в ВС РК не должна останавливаться в своем развитии. Дальнейшее развитие пенсионного обеспечения в стране предполагает осуществление мероприятий в увеличении пенсии в рамках военной реформы и политики государства. Главной целью военной реформы является совершенствование военной организации государства путем приведения ее в соответствие с изменениями в геополитическом окружении Казахстана, современными экономическими условиями и ресурсными возможностями страны, новыми задачами обеспечения военной безопасности.

Таким образом, постоянное реформирования пенсионной системы Казахстана способствовало бы совершенствованию проблем пенсионного обеспечения военнослужащих и сыграло бы важную роль в рационализации деятельности военно-экономической сферы ВС РК в условиях развития Республики Казахстан.

Министерство обороны РК в лице Центра пенсионного обеспечения постоянно проводит глубокий и тщательный анализ по вопросам социальной защиты военнослужащих и систематически формирует предложения по дальнейшему совершенствованию системы пенсионного обеспечения защитников Отечества как государственных служащих, достойных на полное государственное обеспечение как во время прохождение воинской службы, так и в период пребывания их на заслуженной пенсии.


Начальник Центра пенсионного обеспечения МО РК полковник Жанат Демеуов


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан