NYT: Южная Корея и Япония встревожены укреплением российско-китайских связей

Аналитики считают, что Путин использует дезинформацию и сотрудничество с другими провокаторами для создания хаоса

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
23/06/2024 - 14:30

Фото: nytimes.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/23/6677a8db43ae3724728140.webp
Фото: nytimes.com

Визит Владимира Путина в Северную Корею и Вьетнам вызвал беспокойство среди союзников США в Азии, пишет NYT. Автор обвиняет Россию в дестабилизации региона, передает Sarbaz.kz.

За четыре дня в Азии Путин встряхнул Индо-Тихоокеанский регион. Посетив Пхеньян и Ханой, он изменил баланс сил, усилив Северную Корею через пакт о взаимной обороне и военную помощь. Вьетнам также подписал десяток соглашений с Россией, что увеличивает его значимость для Китая и США.

Поездка Путина показала, что противостояние США и Китая в регионе не однозначно и включает другие переменные. Его визит усилил напряженность и вызвал беспокойство стран региона из-за угроз безопасности и соперничества великих держав.

Путин добавил кризис, поддержав Северную Корею. Это вызвало тревогу у Южной Кореи и Японии, усиливших оборону и связи с США. Посол США в Японии сравнил активность Путина с «худшими опасениями», обвиняя Россию в подрыве мирового порядка.

Аналитики считают, что Путин использует дезинформацию и сотрудничество с другими провокаторами для создания хаоса. Его действия осложняют стабильность, особенно для Китая, который является главным партнером Северной Кореи.

Некоторые аналитики считают, что Путин стремится укрепить связи с Ким Чен Ыном, чтобы напугать США и выразить недовольство Китаем. Путешествие Путина подчеркнуло исторические военные связи России с Северной Кореей, Индией и Вьетнамом.

Продажи российского оружия в Юго-Восточную Азию сократились, и Путин пытается предотвратить полный разрыв этих связей. Усиление гонки вооружений в Азии может принести доход России.

Посещая Ханой, Путин заключил сделки, вероятно, касающиеся обороны и обхода санкций. Вьетнам может модернизировать свои вооруженные силы с помощью российского оружия.

Для многих стран турне Путина подняло сложные вопросы. Усиление российско-китайских связей вызывает беспокойство из-за возможности объединения против малых и средних стран. Визит Путина в Пекин и его действия в Северной Корее могут обострить ситуацию, но серьезного разрыва с Китаем не ожидается.

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44