СМИ: волна нарконасилия потрясла город в Аргентине

В городе участились случаи убийства мирного населения.

Наргиз Мукатаева
22/04/2024 - 12:00

Фото: AP Photo/Natacha Pisarenco

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/22/66260befb8dce809141656.png
Фото: AP Photo/Natacha Pisarenco

В аргентинском городе Росарио убит молодой отец. Мужчина был застрелен на автозаправочной станции. На месте преступления было найдено письмо, адресованное чиновникам, в котором говорилось: «Мы не хотим ни о чем договариваться. Мы хотим, чтобы наши права соблюдались. Мы будем убивать еще больше невинных людей». Власти установили, что исполнители преступления получили установку от заключенных наркоторговцев, связанных с одной из самых печально известных банд страны. По словам очевидцев, нападавший скрылся, не забрав ни одного песо, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на apnews.com.

Случай стал четвертым смертельным инцидентом с использованием огнестрельного оружия в Росарио за последнее время. Власти называют происходящее беспрецедентным разгулом насилия.

Президент Аргентины Хавьер Милей пообещал преследовать членов банд как террористов. Он разрешил армии выйти на улицы, что стало первым таким случаем после окончания правления жестокой военной диктатуры в 1983 году. В провинции началась масштабная операция против преступных банд, включая усиленные рейды в тюрьмах.

«Мы сталкиваемся с группой наркотеррористов, отчаянно пытающихся сохранить власть и безнаказанность», — заявил Милей.

Несмотря на эти меры, жители Росарио продолжают жить в страхе. Эксперты тоже скептически относятся к жесткой политике в отношении преступности, считая, что такие меры не помогут решить проблему коррупции в полиции и пенитенциарной службе Аргентины.

«Если правительство не решит свои проблемы с коррупцией, меры жесткого контроля в тюрьмах вряд ли окажут долгосрочный эффект», — говорит Кристофер Ньютон, исследователь из колумбийской исследовательской организации InSight Crime.

Ранее Sarbaz.kz сообщал о нарковойне во Франции. А также о том, что в стране кокаин дешевеет – наркозависимых становится больше.

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91