The National Interest: Пришло время положить конец войне в Украине

Автор статьи пишет, что настало время завершать войну в Украине дипломатическим путем

Gulnur Kuanyshbek
Автор Gulnur Kuanyshbek
23/03/2024 - 07:46
256

Фото: nationalinterest.org

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/23/65fe7a2c630db893251819.webp
Фото: nationalinterest.org

Конфликт в Украину зашёл в тупик, считает The National Interest (TNI). В статье автор указывает на то, что ни одна из сторон конфликта не добилась значительных успехов за многие месяцы, и ситуация стала источником неутолимого расхода ресурсов. Такие убедительные аргументы заставляют задуматься о необходимости дипломатического решения, которое выгодно для всех заинтересованных сторон, сообщает Sarbaz.kz.

С начала конфликта в Украине прошло уже три года, и общественность всё чаще задаётся вопросом, как он завершится. В Соединенных Штатах, вложивших 75 млрд долларов в сопротивление Украины, возникают практические причины для того, чтобы задуматься о завершении конфликта. Это определит, оправдались ли затраты Вашингтона.

«Человеческие потери конфликта трудно осознать. С его начала Россия потеряла 407 240 человек. Потери Украины подсчитать труднее, но по состоянию на август прошлого года они, вероятно, составляли около 70 тысяч убитыми и 120 тысяч ранеными. Трудно сформулировать измеримые выгоды, полученные от почти полумиллиона жертв. Хотя территориальные завоевания застопорились, перспективы любого будущего прорыва также ограничены. Вашингтон, со своей стороны, мало чего добился, кроме как вынудить Россию и дальше расходовать свои ресурсы», – пишет автор.

Автор статьи, Харрисон Касс, предлагает, что настало время для урегулирования конфликта дипломатическим путем. Он отмечает, что как в Украине, так и в России, а также в Соединенных Штатах, имеют веские причины для этого. По его мнению, чем скорее будет достигнуто дипломатическое решение, тем лучше для всех сторон.

Харрисон Касс, автор более тысяч статей по вопросам обороны и национальной безопасности, завершает свою статью, подчеркивая необходимость давления на все стороны конфликта с целью активизации усилий по урегулированию и завершению этой длительной и тяжелой ситуации.

«Кажется, сейчас настало подходящее время для урегулирования конфликта путем переговоров. Это представляется наиболее вероятным завершением конфликта в Украине, и чем скорее оно будет достигнуто, тем лучше», – пишет автор.

В статье

×

Редакция

$ 443.85  474.3  4.8