Разведданные: Россия может воевать с Украиной еще два года

Высокие цены на нефть, уклонение от санкций и государственные инвестиции предоставляют России достаточно ресурсов для ведения боевых действий в Украине.

Ануар Маратов
07/03/2024 - 16:02
647

Фото: Уралвагонзавод

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/07/65e99dde682f8635964469.webp
Фото: Уралвагонзавод

Россия еще два года может воевать с Украиной с нынешней интенсивностью заявили в литовской разведке, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters.

Высокие цены на нефть, уклонение от санкций и государственные инвестиции предоставляют России достаточно ресурсов для ведения боевых действий в Украине с нынешней интенсивностью в течение еще как минимум двух лет, говорится в отчете литовских спецслужб.

В ежегодной оценке угроз говорится, что Россия реформировала и усилила свою истерзанную боями армию в Украине в 2023 году и находится на пути к расширению своего военного потенциала вдоль границы с НАТО, в том числе рядом с Финляндией, присоединившейся к альянсу в прошлом году.

«Москва способна оценить извлеченные уроки и повысить свою боевую эффективность», — добавили литовские ведомства в докладе. 

Совместный доклад представляет собой работу двух ведомств: контрразведывательного управления государственной безопасности и Службы военной разведки и безопасности при министерстве национальной обороны.

Агентства писали, что российская разведка предпринимает усилия по уклонению от санкций, введенных против оборонной промышленности страны после вторжения в Украину.
В то время как Россию открыто снабжают оружием и боеприпасами только Иран и Северная Корея, Китай стал ее крупнейшим поставщиком микрочипов, а юань стал основной валютой для международных транзакций России, сообщили литовские агентства.
 

 

 

В статье

×

Редакция

$ 444.22  476.38  4.82