Новые беспилотники продемонстрировали на Dubai Air Show 2023

Компания EDGE представила три новые беспилотные системы на авиасалоне в Дубае.

Данияр Ищанов
15/11/2023 - 10:28
802

Фото: Defence Blog

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/14/655314d232e6e007550041.webp
Фото: Defence Blog

EDGE – компания из ОАЭ – приняла участие в Dubai Airshow 2023, объявив о запуске 11 новых прорывных аэрокосмических систем и решений, передает Sarbaz.kz.

«Авиасалон в Дубае является одним из ведущих мировых аэрокосмических мероприятий и идеальной платформой, на которой EDGE может продемонстрировать свой быстро расширяющийся портфель передовых продуктов и решений в области аэрокосмической промышленности, космоса и противовоздушной обороны. Мы гордимся тем, что являемся партнером мероприятия в области оборонных технологий, и на выставке, проводимой раз в два года, мы представим несколько новых технологически продвинутых систем, которые будут конкурировать с лучшими в отрасли как по производительности, так и по цене», – сообщил Мансур Аль-Мулла, управляющий директор и CEO EDGE Group.

 

REACH-M – это беспилотный боевой летательный аппарат (UCAV) с неподвижным крылом средней высоты длительного действия (MALE), предназначенный для проведения разведывательных операций и легких наземных атак. Самолет имеет максимальную взлетную массу 1500 кг и обладает автономными возможностями, такими как автоматический взлет и посадка, а также заранее спланированные траектории полета, и может летать в течение 24 часов с максимальной полезной нагрузкой 350 кг.

SINYAR – реактивный самолет, который появился в результате покупки значительных пакетов акций польского производителя малых реактивных самолетов FLARIS и швейцарского разработчика и производителя инновационных беспилотных вертолетных систем ANAVIA. Система может летать со скоростью 545 км/ч на высоте 30 000 футов и может перевозить полезную нагрузку в 450 кг и компактный многоцелевой беспилотный вертолет HT-100, производимый компанией ANAVIA для выполнения задач ISR и логистики. HT-100 может летать до шести часов со скоростью 120 км/ч. 

Обе системы вооружены планирующими бомбами Desert Sting-25. Имея массу 45 кг и боевую часть 25 кг, снаряд имеет лазерное наведение и способен планировать на расстояние до 14 км. 

Также REACH-M способен нести на себе крылатые ракеты NASEF-10/20 и NASEF-40. Эти ракеты являются уменьшенными вариантами ракеты NASEF-120 и впервые представлены на выставке в этом году. 

NASEF-10/20 – это низкозвуковая недорогая крылатая ракета, запускаемая с беспилотного летательного аппарата и предназначенная для высокоточного поражения малозаметных целей, управляемая Глобальной навигационной спутниковой системой. Для повышения точности по заданным целям может быть добавлена полуактивная лазерная система самонаведения. 

EDGE запустила всепогодную национальную надводную противокорабельную ракету повышенной дальности MANSUP-ER, разработанную совместно с военно-морскими силами Бразилии с учетом требований военно-морских сил двух стран, а также для международного экспорта. Ракета, обладающая адаптивными возможностями скольжения по морю, дальностью действия 200 км и оснащенная инерциальным наведением и активным радиолокационным самонаведением, пройдет испытания военно-морским флотом Бразилии и в конечном итоге также будет адаптирована для интеграции в отдельные воздушные и наземные системы.

HUNTER 2-SJ с глушителем помех – это новая беспилотная система самонаведения, обеспечивающая возможности целеуказания для поражения систем радиоэлектронной борьбы и командных пунктов посредством обнаружения радиолокационных сигналов.

В статье

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79