# # #

Украина получила новую партию беспилотников отечественного производства

По итогам поставки армия получила свыше 900 различных аппаратов.

Данияр Ищанов
09/11/2023 - 13:57

Фото: министерство обороны Украины

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/09/654c78126cc3d558162362.jpg
Фото: министерство обороны Украины

Армия Украины получила новую партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в рамках инициативы «Армия беспилотников», объявленной министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, передает Sarbaz.kz.

На кадрах демонстрируются квадрокоптеры DJI Mavic 3, бомбардировщики Nemesis и Vampire, а также ударный беспилотник Avenger.

«В состав партии входят хорошо известные Мавики, Вампиры и Мстители, которые уже доказали свою эффективность на передовой. Мы также поставляем сотни других беспилотных летательных аппаратов, детали которых пока должны оставаться конфиденциальными», - сказал глава министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

Ранее в октябре в рамках проекта «Армия беспилотников» украинская армия получила крупную партию беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Это включало 500 квадрокоптеров Mavic для воздушной разведки, 300 тяжелых FPV-дронов Phoenix 03 для поражения наземных целей и 40 бомбардировщиков Vampire. Еще раньше – в конце сентября украинские военные получили 1740 беспилотников: Vampire, Phoenix FPV, Mavic и Matrice.

DJI Mavic 3 – это квадрокоптер воздушной разведки, известный своей камерой высокого разрешения и способностью передавать изображения в реальном времени на значительные расстояния. Он особенно полезен для наблюдения и рекогносцировки.

Nemesis – тактический беспилотный бомбардировщик, предназначенный для нанесения высокоточных ударов.

Vampire – это гексакоптер украинского производства, способный нести до 15 кг полезной нагрузки. Он может функционировать как в качестве беспилотника-камикадзе, так и в качестве разведывательного беспилотника.

Avenger – это ударный беспилотник, предназначенный для наступательных операций, способный нести и с высокой точностью применять оружие против наземных целей.

FPV Phoenix 03 специализируется на поражении наземных целей, предлагая операторам вид от первого лица (FPV) для повышения точности наведения боеприпасов. Он особенно подходит для миссий, где для поражения динамичных или мобильных целей необходимы прямое управление и оперативность реагирования.

Армия также была обеспечена роботизированными платформами, в том числе беспилотными наземными транспортными средствами «Рысь» и дистанционно управляемыми пулеметными турелями «Шабля». Некоторые из них были интегрированы в единую наземную боевую роботизированную систему.

В статье

×

Редакция

$ 443.44  480.51  4.88