Заседание Совета министров обороны СНГ прошло в Баку

Заседание Совета министров обороны СНГ прошло в Баку

В Азербайджане завершилось заседание Совета министров обороны СНГ. Стороны подвели итоги за 2019 год и рассмотрели проект концепции военного сотрудничества до 2025 года

В нынешнем заседании приняли участие министры обороны Казахстана, Азербайджана, России, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана и начальник генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана.
Участники обсудили направления развития Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки до 2025 года, вопросы нормативного и правового обеспечения. А также дальнейшее развитие взаимодействия в образовательной, топографической сфере, в проведении и информационном освещении совместных мероприятий.

Для Казахстана ключевая цель военного сотрудничества в формате СНГ состоит в поддержании взаимодействия в сфере обороны, военной безопасности и стабильном развитии государств-участников.
По итогам встречи Совет министров обороны утвердил комплекс совместных мероприятий на очередной год, а также согласовал финансовые аспекты её дальнейшего функционирования и адаптации к решению задач воздушно-космической обороны.

В рамках программы участников принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Также состоялось возложение венка к монументу «Вечный огонь».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи