Вооруженные Силы Казахстана провели переброску воинского контингента в Таджикистан для участия в учении «Боевое братство-2017»

Вооруженные Силы Казахстана провели переброску воинского контингента в Таджикистан для участия в учении «Боевое братство-2017»

В ходе заключительного этапа оперативно-стратегического учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Боевое братство-2017» подразделения Вооруженных Сил Республики Казахстан военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил переброшены на полигон «Харбмайдон».

В соответствии с замыслом учения, в одном из государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности обострилась ситуация в связи с вторжением незаконных вооруженных формирований. Согласно международным обязательствам воинские контингенты КСОР от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в кратчайшие сроки сосредоточились в кризисном регионе в целях оказания помощи вооруженным силам страны в стабилизации обстановки.

Всего в заключительном этапе учения задействовано около 5000 военнослужащих, более 1500 единиц вооружения и военной техники, свыше 60 самолетов и вертолетов. Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представлены подразделениями сил специальных операций для действий в горной местности, 8 самолетами фронтовой авиации (Су-27 и Су-30) и 7 самолетами военно-транспортной авиации.

Напомним, что в этом году оперативно-стратегическое учение КСОР ОДКБ «Боевое братство-2017» впервые проводится по единому замыслу последовательно на территории России, Армении, Казахстана и Таджикистана. Заключительный этап учения проходит на полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан и завершится 17 ноября 2017 года.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП