Военный медик из Казахстана стала первой в международном соревновании

Военный медик из Казахстана стала первой в международном соревновании

На полигоне «Фориш» в Узбекистане казахстанская команда военных медиков показала высокие результаты в «Военно-медицинской эстафете»

Первый этап «Индивидуальное мастерство» среди младших и средних медицинских персоналов включал упражнение по демонстрации спецнавыков и преодоление полосы препятствий.
В итоге в личном зачете среди женщин первое место заняла старший лейтенант медицинской службы Акбопе Танатарова, среди мужчин отличился старший лейтенант медицинской службы Нуржан Капезов. Он занял третье место.
Военные врачи в рамках этапа по специальной подготовке выполняли задания по оказанию помощи раненому и транспортировке его с поля боя. В частности, приближение к раненому, временная остановка наружного кровотечения, перенос раненого, проведение сердечно-легочной реанимации, наложение первичной повязки и вынос бойца с поля боя.
Как отметили организаторы, для создания условий, приближенных к боевым, на маршруте были замаскированы имитационные мины, которые дистанционно приводились в действие при прохождении препятствий экипажем. Кроме того, в этом году соревнование немного отличается от предыдущего. Оно проводилось в комплексе с состязанием по преодолению полосы препятствий и выполнением медицинских манипуляций в неотложных состояниях.
Впереди еще второй этап конкурса - «Лучший механик-водитель», по итогам которого будут озвучены имена победителей и подведены итоги всего конкурса.
Отметим, что Узбекистан впервые проводит на своей территории армейские игры, в частности, «Военно-медицинскую эстафету». В текущем году в состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи