В Таджикистане завершилось учение "Боевое братство-2017"

В Таджикистане завершилось учение "Боевое братство-2017"

На полигоне «Харбмайдон» Республики Таджикистан прошла активная фаза заключительного этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

На протяжении полутора месяцев на полигонах России, Армении, Казахстана и Таджикистана воинские контингенты от всех стран ОДКБ оттачивали умения совместного планирования и применения коалиционной группировки войск. Для заключительного этапа учения был выбран полигон «Харбмайдон», расположенный в 20 километрах от таджико-афганской границы.


По замыслу учения в одну из стран Организации Договора о коллективной безопасности вторглись незаконные вооруженные формирования с целью дестабилизации обстановки в регионе, а Объединенным штабом Коллективных сил оперативного реагирования было решено применить воинские контингенты государств-членов ОДКБ для оказания помощи национальным вооруженным силам. В Республику Таджикистан для выполнения учебно-боевых задач были переброшены подразделения сил специальных операций и привлечены 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации. После получения боевых распоряжений командиры групп приняли решения и приступили к выполнению поставленных задач.


Подразделения Сил специальных операций ВС РК совершили десантирование посадочным способом в труднодоступных горных районах и блокировали условного противника. Фронтовая авиация ВВС Казахстана нанесла точные ракетно-бомбовые удары по целям, которые обозначали скопления боевиков, места сосредоточения техники и вооружения незаконных вооруженных формирований. Этими действиями ближайшие резервы боевиков были отсечены от их основных сил, что обеспечило успешное выполнение боевых задач батальонными тактическими группами Вооруженных Сил Таджикистана на направлении главного удара. Министром обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Шерали Мирзо на церемонии закрытия была дана высокая оценка всем участникам учения, а руководитель учения командующий войсками Центрального военного округа ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил четкость и слаженность действий многонационального воинского контингента на всех этапах учения.

Лучшие военнослужащие были награждены медалями, ценными подарками и грамотами.

- Воины Вооруженных Сил нашей страны в очередной раз продемонстрировали свою высокую боевую выучку и профессионализм. Это лучше всего говорит о правильности пути развития нашей армии, который определен Президентом страны и реализуется Министром обороны, - сказал, подводя итоги учения, заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов, возглавлявший воинский контингент от Республики Казахстан.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП