В Таджикистане проходит заключительный этап учения "Боевое братство-2017"

В Таджикистане проходит заключительный этап учения "Боевое братство-2017"

На полигоне «Харбмайдон», расположенном в Республике Таджикистан, прошла торжественная церемония открытия заключительного этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».

В церемонии открытия приняли участие начальник Генерального штаба – первый заместитель Министра обороны Республики Таджикистан генерал-майор Эмомали Сабирзода, начальник Объединенного штаба КСОР ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и руководитель учения, командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Воинский контингент от Республики Казахстан на учении возглавляет заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов.

В ходе своего выступления руководитель учения генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил высокий уровень учений, проводимых в рамках ОДКБ, и обратил внимание участников на значимость данного мероприятия для совершенствования системы коллективной безопасности в свете современных угроз в Центрально-Азиатском регионе.

В заключительном этапе оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» принимают участие воинские контингенты от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления, а также совместных практических действий боевых подразделений государств-членов ОДКБ в локализации вооруженного конфликта в горной местности.

Всего в заключительном этапе учения задействовано около 5000 военнослужащих, более 1500 единиц вооружения и военной техники, свыше 60 самолетов и вертолетов. От Вооруженных Сил Республики Казахстан в учении принимают участие оперативная группа Объединенного штаба КСОР, подразделения сил специальных операций, 15 самолетов фронтовой и военно-транспортной авиации.

- Каждое совместное учение является эффективным инструментом для дальнейшего развития международного военного сотрудничества. Уверен, что данное мероприятие также станет очередным шагом в совершенствовании подготовки Коллективных сил оперативного реагирования, - прокомментировал открытие учения генерал-майор Адылбек Алдабергенов. 

Заключительный этап оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» завершается сегодня, 17 ноября. 

Напомним, ранее Вооруженные Силы Казахстана совершили переброску воинского контингента в Таджикистан для участия в учении «Боевое братство-2017».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП