Тренировка горных подразделений Казахстана и Узбекистана

Тренировка горных подразделений Казахстана и Узбекистана

Совместная тренировка горных подразделений Вооружённых Сил Казахстана и Узбекистана прошла под руководством Департамента сил специальных операций на территории Узбекистана

От казахстанской армии в занятиях были задействованы военнослужащие Центра горной подготовки Центрального спортивного клуба армии МО РК.
Подразделения двух стран на горном полигоне «Фориш» совместно отработали теоретические вопросы по организации горной подготовки, методики горно-высотной, специальной и огневой подготовки, похода и восхождения.
Отдельное внимание было уделено вопросам оказания доврачебной помощи и эвакуации раненого, что нередко представляет особую сложность с учётом непростых горных ландшафтов.
Военнослужащие двух стран уже имеют опыт совместной работы. В декабре прошлого года горные подразделения провели тренировку на том же полигоне в горах Узбекистана.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи