Вооруженным силам РК 25 лет

Трамп и Клинтон упрочили свое лидерство на праймериз

Трамп и Клинтон упрочили свое лидерство на праймериз

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл предварительное голосование сразу в пяти штатах — Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, передает Lenta.ru.

На демократических праймериз, по предварительным данным, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон победила в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании. Ее соперник, сенатор от Вермонта Берни Сандерс победил в Род-Айленде.
Таким образом, Трамп может рассчитывать на 937 голосов делегатов съезда, тогда как его главный соперник сенатор от Техаса Тед Круз на 555. Для гарантированного выдвижения необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов.
У демократов Клинтон может рассчитывать на 2110 голоса, Сандерс на 1255. Для гарантированного выдвижения нужно 2383 делегатов.
В июле Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут выдвинуты их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября 2016 года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане