Пятый международный фестиваль военных оркестров пройдет в Китае

Пятый международный фестиваль военных оркестров пройдет в Китае

Центральный военный оркестр Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан примет участие в пятом международном фестивале военных оркестров, который будет проходить с 24 по 29 сентября 2017 года в городе Наньчан Китайской Народной Республики.

Фестиваль военных оркестров является заключительным торжеством среди двенадцати юбилейных мероприятий, которые были организованы в честь 90-летия Наньчанского восстания и основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Данное мероприятие организовано народным правительством Наньчана и ассоциацией духовых оркестров Союза китайских музыкантов. Первый подобный фестиваль прошел в Наньчане в 2006 году, где приняли участие около 5 тысяч военных музыкантов из 16 стран мира, в том числе 19 зарубежных военных оркестров. Центральный военный оркестр Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан в этом году во второй раз принимает в нём участие.

По мере повышения статуса Фестиваля, он стал одним из важных площадок для обмена опытом между военными музыкантами разных стран. Помимо военных музыкантов нашей страны, в фестивале также примут участие военные оркестры из 11 стран, включая Австралию, Египет, Италию, Канаду, Казахстан, Мексику, Новую Зеландию, Россию, США, Украину, Швецию.

Необходимо отметить, что сегодня уровень подготовки военных музыкантов Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан достаточно хороший, личный состав военного оркестра является постоянным участником международных фестивалей. С каждым годом оркестр пользуется все большим признанием и популярностью. Центральный военный оркестр является неизменным участником Парада войск, а также всех общественно значимых мероприятий в республике, постоянно принимает участие в Международных фестивалях таких как «Әскери керней», «Труба мира», "Спасская башня" «Астана самалы».

Благодаря успешной и плодотворной работе Центральный военный оркестр МО РК признан одним из лучших творческих коллективов нашего государства, он стал неотъемлемым культурным фактором жизни, символом не только Армии, но и страны. Необходимо отметить, что музыка военных оркестров всегда имела огромное значение для подержания боевого духа воинов, ведь от нее исходит вдохновение и удивительный заряд бодрости.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана